Tuesday, 26 July 2022 01:00

MPLS SERU SMAIT BBS

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) adalah sebuah kegiatan yang tentunya perlu dilakukan dalam sebuah proses awal pembelajaran di satuan pendidikan. Kegiatan MPLS bertujuan untuk semakin memperkenalkan lingkungan sekolah kepada peserta didik baru, baik fasilitas, program sekolah dan para guru.

SMAIT BBS menyelenggarakan MPLS tahun ajaran 2022-2023 pada 18-22 juli 2022, dengan peserta 120 peserta didik. Kegiatan ini merupakan program tahunan kesiswaan yang pada pelaksanaannya berkolaborasi antara kepanitaan guru dan osis.

MPLS tahun ini sangat spesial karena untuk pertama kalinya dilakukan secara tatap muka setelah 2 tahun kebelakang dilakukan secara virtual karena pandemi. Dengan diadakan secara langsung diharapkan kegiatan ini semakin dapat memperkenalkan program dan fasilitas sekolah, serta semakin mendekatkan antara guru dan siswa.