Tuesday, 14 June 2022 06:22

SELAMAT MENEMPUH PENILAIAN AKHIR TAHUN 2022-2023

Penilaian Akhir Tahun (PAT) merupakan salah satu instrumen evaluasi ketuntasan belajar peserta didik dalam sebuah lembaga pendidikan formal. PAT biasanya diselenggarakan setiap akhir tahun pelajaran atau di akhir pembelajaran semester genap.

Sudah menjadi sebuah program rutin kurikulum SMAIT BBS untuk mengadakan PAT setiap akhir tahun ajaran, namun tentunya dalam beberapa tahun terakhir metoke pelaksanaan PAT harus menyesuaikan dengan kondisi pandemi dan pembatasan karena pemberlakuan pembelajaran jarak jauh. Khusus PAT kali ini yakni tahun pelajaran 2022-2023 metode pelaksanaan PAT dilakukan secara hibrid pada 10-18 juni 2022, yakni menggabungkan antara penyajian soal secara daring dan pengerjaan secara tatap muka di sekolah.

Hal yang baru buat guru dan siswa dalam menjalani metode PAT hibrid seperti ini, namun alhamdulilah dalam pelaksanaanya seluruh panitia, guru dan peserta didik menikmati prosesnya dan kegiatan berjalan lancar.