Thursday, 27 January 2022 04:01

PENDIDIKAN KARAKTER & KECAKAPAN HIDUP MELALUI PRAMUKA

Pramuka menjadi kosakata yang tidak asing lagi dalam dunia pendidikan. Meskipun sebelumnya Pramuka ini bukan merupakan kegiatan wajib di sekolah, namun faktanya hampir semua satuan pendidikan, mulai SD (Siaga dan Penggalang), SMP (Penggalang), SMA (Penegak), bahkan di tingkat Perguruan Tinggi ada satuan gerakan Pramuka yang disebut Racana. Dan, diakui atau tidak keberadaan kegiatan Pramuka di sekolah terbukti telah mampu memberikan arti tersendiri terhadap proses pembelajaran. Pada titik inilah, kebijakan Pramuka yang dijadikan sebagai ekstrakul wajib di sekolah menjadi faktor penting dalam mewujudkan pendidikan karakter dan kecakapan hidup.

Dalam rangka mencapai tujuan diatas maka SMAIT BBS mengadakan kegiatan Penerimaan Tamu Ambalan yang rutin diadakan setiap tahunnya untuk para siswa yang baru masuk dan bergabung dengan SMAIT BBS. Untuk kegiatan PTA SMAIT BBS tahun 2022 dilakukan di lingkungan sekolah pada 27 januari 2022. Kegiatan tersebut di isi oleh berbagai materi baik teori dan praktik, beberapa permainan seru yang melatih konsesntrasi dan kekompakan, serta kegiatan menarik lainnya seperti praktik tali-temali, membuat tandu dan tenda, teambuilding games di sekitar lingkungan sekolah dan berbagai hal menarik lainnya.