Friday, 12 November 2021 07:26

KAJIAN TAFSIR AL-QURAN, PROGRAM UNGGULAN KEAGAMAAN SMAIT BBS

SMAIT BBS memiliki tujuan untuk mengembangkan peserta didik dan lulusan yang memiliki akhlak mulia yg berlandaskan pada Al-Quran dan Hadist. Hal ini tentunya hanya bisa dicapai jika kita menerapkan dan mengamalkan apa-apa saja kandungan yang ada dalam Al-Quran, namun tantangannya adalah belum semua orang baik siswa,guru maupun orangtua paham tentang makna dan tafsir dibalik ayat-ayat Al-Quran.

Maka dari itu diselenggarakan program kajian tafsir secara rutin yang wajib diikuti oleh seluruh guru dan siswa SMAIT BBS pada khususya dan seluruh civitas SIT BBS serta masyarakat luas pada umumnya. Narasumber kajian ini adalah Ustadz Drs.Ahmad Sudja'i yang mana merupakan pakar tafsir Al-quran dan juga guru agama di SMAIT BBS. Kegiatan kajian tafsir ini rutin dilakukan setiap hari Rabu pagi, baik secara daring, luring maupun kombinasi keduanya.