Monday, 18 December 2023 01:42

SMAIT Bina Bangsa Sejahtera Bogor Kembali Gelar Turnamen Futsal Walikota Cup XXIV Tahun 2023

Sabtu 9 Desember 2023,Pertandingan Futsal yang memperebutkan Piala Walikota Cup ke XXIV yang merupakan agenda rutin tahunan Sekolah tingkat SD,SMP sampai SMA kembali di gelar oleh SMAIT Bina Bangsa Sejahtera(BBS) Bogor,di buka oleh Wakil Walikota Bogor Dedie A Rachim.

Sebanyak 178 tim yang berlaga di kompetisi ini meliputi 64 tim SD,84 tim SMP dan 30 tim SMA,pertandingan dilaksanakan di GOR Hidayat Syarif, 9 sampai 22 Desember 2023,dalam sambutannya Wakil Walikota Bogor mengatakan,"Kompetisi Futsal Wali Kota Cup bisa menjaring bibit-bibit muda berbakat,turnamen ini bertujuan mendorong budaya olahraga,serta mengembalikan gairah kompetisi olahraga dalam tubuh para pelajar,kompetisi ini diharapkan dapat membawa nama sekolah BBS,dikenal masyarakat khususnya di wilayah Bogor dan umumnya Jabodetabek,apresiasi kami berikan kepada SMAIT BBS,dengan membuktikan eksistensi nya dalam mendukung program pembangunan di Kota Bogor, terutama dalam pembangunan Sumber Daya Manusia" ujar Dedie A Rachim.

SMAIT BBS yang di pimpin oleh Edy Sukmara dalam sambutannya juga mengatakan," turnamen seperti ini biasa digelar setiap tahun,karena kompetisi yang seperti ini dapat mengajarkan kita banyak hal, tidak hanya pentingnya memiliki kekuatan fisik, sehat serta tangguh, akan tetapi juga mengajarkan kita tentang sportivitas kerjasama dalam kelompok,"kami berpesan kepada para peserta untuk menjaga sportivitas selama bertanding. Jadikan laga ini sebagai momen mempererat silaturahmi antar sekolah,”ungkap Edy.

Acara dilanjutkan dengan pembukaan turnamen Walikota Cup XXIV menendang bola oleh Wakil Walikota Bogor Dedie A Rachim.

Reporter: Hakim Hadi Waluyo. Editor Redaksi

Sumber : Kabar Pos News, Edisi 11 Desember 2023